Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Информация к новости
  • Просмотров: 50
  • Автор: Ivan
  • Дата: Вчера, 08:19
Вчера, 08:19

Объявление

Категория: Информация

Объявление
Информация к новости
  • Просмотров: 69
  • Автор: Ivan
  • Дата: 27-05-2025, 08:01
27-05-2025, 08:01

Объявление

Категория: Информация

Объявление
Информация к новости
  • Просмотров: 87
  • Автор: Ivan
  • Дата: 26-05-2025, 09:10
26-05-2025, 09:10

Объявление

Категория: Информация

Объявление

Помогут поверить в себя: Калужский реабилитационно-образовательный комплекс приглашает инвалидов.
Реабилитационно-образовательный комплекс давно известен в Калужской области. Здесь помогают социально адаптироваться и реабилитироваться людям с инвалидностью.
В этом учреждении инвалиды в возрасте от 16 лет могут стать получателями социальных услуг. Верхний порог возраста получателей услуг – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.
Ежегодно до 100 человек обучаются и проходят курс реабилитации по различным программам в реабилитационном центре «Калужский реабилитационно- образовательный комплекс».
Главная цель центра — оказание комплекса социальных услуг, реализация образовательных программ профессионального обучения, социальная занятость, социальная реабилитация, учебное сопровождаемое проживание. Обучающиеся и получатели социальных услуг обеспечены полным комплексом социального обслуживания, включая проживание в общежитии, питание, психолого — педагогическое, медицинское сопровождение, активно участвуют в социокультурной деятельности, занимаются адаптивной физической культурой. Для обучающихся, которые впервые поступают сюда и испытывают трудности в профессиональном самоопределении, адаптации и обучении, первым этапом обучения может стать реабилитационно – подготовительный курс, где обеспечивается интенсивное социально – медицинское и психолого – педагогическое сопровождение, проводятся занятия по профориентации, профессиональные пробы по профессиям центра. Продолжительность этого курса – с сентября по май. Выпускники подготовительного курса в своём большинстве получают рекомендацию для последующего профессионального обучения или предложение продолжить получение социальных услуг по другим программам.
Основные образовательные программы профессионального обучения позволяют получить пять рабочих профессий: обувщик по ремонту обуви, швея, оператор электронно – вычислительных машин, художник росписи по дереву, изготовитель художественных изделий из лозы. Учебные программы адаптированы для обучения инвалидов, предусматривают гибкий подход к срокам обучения и ориентированы на большее количество часов производственного обучения. Важно, что предоставление всех социальных услуг, включая четырёхразовое питание в собственной столовой и проживание в общежитии в период обучения по образовательным программам осуществляется бесплатно.
Что касается противопоказаний к пребыванию в комплексе, то это определяет медицинская организация, которая должна выдать будущему получателю социальных услуг соответствующее заключение.
Консультацию по вопросам приема инвалидов в реабилитационный центр можно получить в Министерстве труда и социальной защиты Калужской области по тлф. 8(4842) 719-124.
А также в реабилитационном комплексе по телефонам 8(4842)47-70-60, 8(4842)51-68-32, адрес электронной почты:krok@adm.kaluga.ru.
Подробная информация на официальном сайте www.handicapro.ru

Министерстве труда и социальной защиты КО

ГБУ КО Реабилитационный центр для инвалидов
Информация к новости
  • Просмотров: 138
  • Автор: Ivan
  • Дата: 24-05-2025, 08:06
24-05-2025, 08:06

Объявление

Категория: Информация

Объявление
Информация к новости
  • Просмотров: 206
  • Автор: Ivan
  • Дата: 21-05-2025, 14:32
21-05-2025, 14:32

Объявление

Категория: Информация

Уважаемые жители!

Обращаем ваше внимание на требования законодательства Российской Федерации относительно безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.
Согласно статье 9.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ):
Уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме, или договора о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме, или договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования в жилом доме (домовладении), или договора о техническом диагностировании газопроводов, входящих в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, влечет следующие административные штрафы:
- Для граждан — от 5 000 до 10 000 рублей.
- Для должностных лиц — от 25 000 до 100 000 рублей.
- Для юридических лиц — от 200 000 до 500 000 рублей.
Своевременное оформление необходимых документов гарантирует безопасность вас и ваших близких!
Будьте внимательны и соблюдайте закон!

Информация к новости
  • Просмотров: 214
  • Автор: Ivan
  • Дата: 21-05-2025, 14:31
21-05-2025, 14:31

Объявление

Категория: Информация

Администрация городского поселения «Город Кременки» обращается к жителям города с убедительная просьбой не проводить самовольные работы по перепланировке, переустройству, переоборудованию помещений в многоквартирном жилом доме.
Самовольно переустроившее и (или) перепланировавшее помещение в многоквартирном доме несет лицо предусмотренную законодательством ответственность.
Перепланировка подразумевает изменение конфигурации помещения, которое вносится в техпаспорт. Например, постройка новых перегородок, объединение помещений или перемена их расположения.
Закон говорит: нельзя проводить работы, которые влияют на надежность несущих конструкций, мешают работе инженерных и противопожарных систем, ухудшают вид фасадов.
Изменения не должны негативно влиять и на условия жизни людей. Для выполнения работ по перепланировке, переоборудования жилых помещений необходимо получить разрешение в Администрации ГП «Город Кременки».
Такой строгий подход объясняется вопросами безопасности. Ведь именно бездумные работы, грубое нарушение правил нередко приводят к печальным последствиям: от повреждения имущества до обрушения конструкций здания.
При этом есть работы, получить разрешение на которые вполне реально, а есть те, что никогда не получат одобрения.
какие перепланировки нельзя узаконить или согласовать крайне сложно.
1. Нельзя демонтировать или передвигать несущие стены. Это запрет №1 по своей важности. Несущие стены — каркас здания. Их повреждение может стать причиной обрушения. Узнать, несущая стена или нет, можно из плана БТИ. Можно сделать проем в несущей стене, но с соблюдением всех правил и необходимых просчетов. Для этого нужна помощь специалиста.
2. Нельзя переносить санузлы и кухни на территорию жилых помещений. Если вы хотите перенести одно из этих помещений, помните, — нельзя, чтобы они оказались, например, над соседской спальней или гостиной. Здесь тоже есть условия. Например, в квартирах на первом этаже или тех, что находятся над нежилыми помещениями (коммерция), перенос мокрых зон на жилые реально согласовать.
3. Запрещено делать из кухни и гостиной единое пространство, если используется газовая плита. В этом случае кухня должна быть отделена хотя бы раздвижной перегородкой.
4. Не разрешается выводить радиаторы центрального отопления на балконы и лоджии.
5. Вопрос присоединения балкона к комнате. Сейчас дизайнеры согласовывают такие решения, если ставят между лоджией и комнатой французскую перегородку (окно с дверью).
6. Категорически запрещено убирать или заужать вентиляционные каналы.
7. Нельзя самовольно присоединить к своей квартире часть общедомового имущества, например, лестничной клетки, подвала или крыши.
8. Запрещено заливать бетонную стяжку на пол в домах с деревянными перекрытиями. Также не разрешается без разрешения строить перегородки из более тяжелых материалов, чем заложено в первоначальном проекте здания. Все это увеличит нагрузку. Нужны расчеты.
9. Нельзя обустраивать водяной теплый пол, запитанный от общедомовой системы горячего водоснабжения или отопления.
10. Нельзя организовывать жилые пространства и кухни без естественного освещения. Если нет проема на улицу, должно быть внутреннее окно.
Ответственность за незаконную перепланировку квартиры
Чем грозит незаконная перепланировка квартиры? Серьезными денежными потерями.
Нарушителю придется за свой счет вернуть помещение в первоначальное состояние. То есть построить разрушенные стены или вернуть комнаты в их прежние границы.
Если же он откажется исполнять это требование или затянет процесс, квартиру и вовсе могут продать на публичных торгах. Бывшему хозяину отдадут лишь часть вырученных средств: из всей суммы вычтут траты на ремонт помещения.
Надо помнить также, что если в результате незаконных действий произошли серьезные нарушения, был причинен вред здоровью жильцов или, что еще страшнее, кто-то погиб, виновнику может грозить уже уголовное наказание.
Есть и косвенные последствия. Например, такую недвижимость будет сложно продать. А банки, скорее всего, не одобрят покупателю ипотеку.
Стоит разграничивать понятия: согласование и узаконивание. Первое проводится до начала работ. Второе — после и, как правило, через суд.
Если не хочется тратить деньги на адвокатов, а время — на тяжбы с неизвестным финалом, лучше заранее позаботиться с получением всех разрешительных документов.

Информация к новости
  • Просмотров: 288
  • Автор: Ivan
  • Дата: 18-05-2025, 08:09
18-05-2025, 08:09

Объявление

Категория: Информация

Объявление
Информация к новости
  • Просмотров: 353
  • Автор: Ivan
  • Дата: 15-05-2025, 15:41
15-05-2025, 15:41

Объявление

Категория: Информация

Объявление

Объявление
Информация к новости
  • Просмотров: 341
  • Автор: Ivan
  • Дата: 15-05-2025, 10:07
15-05-2025, 10:07

Объявление

Категория: Информация

Объявление
Информация к новости
  • Просмотров: 371
  • Автор: Ivan
  • Дата: 14-05-2025, 15:50
14-05-2025, 15:50

Объявление

Категория: Информация

Объявление
Назад Вперед